Home Habeas Data (Políticas de protección de datos)

Habeas Data (Políticas de protección de datos)

En cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 y del Decreto 1377 de 2013, por la cual se ha desarrollado una Política de Protección de Datos Personales la que garantiza la seguridad debida sobre los mismos y el ejercicio pleno de sus derechos, así como el desarrollo del principio constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar todo tipo de información recogida o, que haya sido objeto de tratamiento de datos personales en bases de datos y, en general en archivos de entidades públicas y/o privadas.

PHRONESIS  S.A.S  mediante la presente tiene el ánimo de comunicarle la política de privacidad de datos recolectada a nuestra bases de datos y el compromiso de la misma con una práctica de manejo de información óptima que garantice la protección de los datos personales de la Comunidad PHRONESIS.

En este sentido se le advierte que la información y datos personales suministrados a PHRONESIS  S.A.S mediante sus diversos sistemas de información, páginas web, cuentas de redes sociales como Facebook, Twitter, Instagram, Google +, y canal de atención al cliente CHAT (ClickDesk),  podrán ser procesados, recolectados, almacenados, usados, circulados, suprimidos, actualizados, de acuerdo con los términos y condiciones de las Políticas de Privacidad, según sean aplicables, pero únicamente para el envío de contenido informativo y comercial semanalmente, registros contables, información de novedades y de contacto.

Los datos personales se conservarán con las medidas y políticas de seguridad que emplea PHRONESIS  S.A.S para impedir su adulteración, pérdida, consulta o acceso no autorizado o fraudulento.

Adicionalmente, y de acuerdo con el numeral 1 del artículo 10 del Decreto 1377 de 2013, se solicita su autorización para continuar con el tratamiento de sus datos personales recolectados antes de la expedición del Decreto 1377 de 27 de junio de 2013, de acuerdo con las políticas establecidas por PHRONESIS  S.A.S.

Autorizo a PHRONESIS  S.A.S para que utilice mis datos y me pueda contactar para fines informativos, comerciales.

Política de privacidad datos

La responsabilidad en cuanto al manejo de los datos personales del usuario para la Comunidad PHRONESIS es de gran importancia, por tal  motivo te invitamos a leer la siguiente información sobre la privacidad de datos.

Por medio del siguiente documento se expondrá las normas y directrices sobre la política de privacidad de datos de PHRONESIS S.A.S y explicamos qué datos son los que recogemos y qué hacemos con ellos. Esta política de privacidad se aplica para todos los medios de comunicación de PHRONESIS S.A.S.

En caso de solicitar mayor información nos puede contactar por medio de correo electrónico info@phronesisvirtual.com

PHRONESIS S.A.S

Domicilio:  calle 4 sur 43 a 195 BL c ofi 108 Medellín, Colombia

Tipo de información que se almacena y se utiliza

Información facilitada por el usuario. Para registrarse en nuestra página web www.elartedesabervivir.com es necesario indicar en primera instancia un correo electrónico y una contraseña. Luego se debe completar el formulario de datos personales (Nombres, apellidos, género, país, telefóno fijo, móvil y aceptar los términos y condiciones (SE ANEXA LINK)). La dirección de email se utiliza para enviar contenido de tipo informativo y comercial, avisos, noticias, notificaciones o promociones de nuestros productos. En cualquier caso el usuario está en su derecho de darse de baja al servicio de boletín.

El formulario de datos personales es necesario completarlos con la mayor veracidad de contacto ya que si el usuario presenta algún inconveniente o requiere algún tipo de información, lo podemos asesorar por medio de otros canales en el cual él autorice, ya sea llamada telefónica, Skype, correo electrónico, (Whatsapp). Adicional si requiere alguna información sobre su facturación podrá ser enviada cuando lo solicite.

Excepción: Por razones fiscales tenemos que almacenar la información de facturación de los usuarios.

En el momento de registrarse a la página web www.elartedesabervivir.com, el servidor de PHRONESIS S.A.S recoge automáticamente los datos creando dos bases; una de Usuarios registrados, (Usuarios que ya han adquirido productos) y otra de Newsletter, en este caso son usuarios que no han adquirido productos, solo se registran para el envío de boletín. Se recopilan datos de información sobre la actividad, es decir, datos estadísticos dentro de nuestro canal de atención chat; País, navegador, fecha y hora de los accesos, url enlazada y la dirección IP.

Servicios de terceros utilizados en PHRONESIS S.A.S son los siguientes:

Dentro de PHRONESIS S.A.S manejamos plataformas para optimizar nuestros productos y servicios, adicionalmente se incluye la política de datos de cada plataforma, verificando así el uso correcto de los datos personales.

 

Comunicación entre el usuario y PHRONESIS S.A.S.

En cualquier momento el usuario puede ponerse en contacto con PHRONESIS S.A.S mediante correo electrónico (OTROS MEDIOS POR DEFINIR). el mensaje es almacenado para responder de la forma más rápida posible y hacer de la atención efectiva y segura. Estos datos del usuario se utilizan solamente para poder responder de una manera personalizada a la información solicitada.

Email marketing.

Este contiene enlaces y gráficos que nos indican si el usuario está conforme con el contenido que enviamos, esto nos ayuda a optimizar los temas que realmente le interesan. El fin de ello es mejorar nuestra oferta y asegurar la calidad de nuestro servicio.

Acceso administrativo

Los departamentos que PHRONESIS S.A.S ha concedido el acceso son:

  • Departamento de servicio al cliente
  • Departamento de Marketing
  • Departamento administrativo y contable

Departamento de servicio al cliente

El departamento de servicio al cliente (SAC) realiza el seguimiento de errores en la página, y PQRS de los usuarios así que puede acceder al área administrativa de la página www.elartedesabervivir.com, allí se puede visualizar  todo el contenido de la página y datos de los usuarios, cabe resaltar que por razones de seguridad de la cuenta del usuario no es visible la contraseña, únicamente se puede modificar, si el usuario lo autoriza por medio de correo electrónico.

Departamento de Marketing

Este departamento utiliza los recursos de las bases de datos para hacer el envío de contenido informativo y comercial, cabe resaltar que únicamente se utiliza el nombre y correo de los usuarios.

Departamento Administrativo y contable

El departamento administrativo y contable utiliza los datos de los usuarios por números de pedido, es decir, que únicamente está autorizado en hacer registros para temas de ajustes de contabilidad y verificar las transacciones.

En general el equipo de trabajo es consciente de la política de privacidad de datos y están obligados al secreto de datos (Ley 1581 de 2012 y del Decreto 1377 de 2013 Ley de Protección de Datos MinTic Colombia)

Transmisión de datos

Los datos del usuario no se venderán a terceros. Nosotros no transmitiremos ningún tipo de dato personal sin consentimiento expreso, solo con algunas excepciones:

  • Se nos obligue legalmente a ello.
  • Para hacer respetar las condiciones de uso y derechos de PHRONESIS S.A.S

En caso de que PHRONESIS S.A.S llegue a formar parte de otra empresa, la información referente a los datos personales se puede transmitir al sucesor jurídico.

Los datos personales que se almacenan en el servidor de nuestros usuarios nos permite hacer filtros para personalizar el contenido. Utilizamos esta información para procesar pedidos, procesar pagos, mantener y actualizar nuestros archivos y sus cuentas con nosotros. También es utilizada para mejorar nuestros servicios, características y plataforma, prevenir o detectar fraude o abuso, y permitir a terceros prestar servicios técnicos, logístico o de otro tipo en nuestro nombre.

// //